关灯 巨大 直达底部
亲,双击屏幕即可自动滚动
第32章 《现代因果实录》

内容简介:《现代因果实录》全书共有三册,第一册、第二册为果卿居士着,第三册为果宏着。果卿居士以自己和家人亲身经历的真实因果事例,以化名真事写成《现代因果实录》,书中以妙法老和尚(虚构)不可思议的神通感应,详细解说病苦众生的宿世因果,劝世人断恶向善,教人修行行善。希望大家认真阅读,明了因果,幸福一生!

写作目的:所记录的故事都是真实的(人名和地址名称多是化名),目的是使我们通过触目惊心的业因果报来反观自己,从清净自己的身、口、意着手,时刻警醒自己,业因果报真实不虚。同时也敬告读者,切莫心外求法,贪恋神通,应通过本书的故事,对号入座随文忏悔,断恶修善,永不复造,培养徳行,改变多灾多难的命运

宣化上人开示我们学佛就是学不恼害别人,故佛教徒要吃素,因为吃肉会伤害其它众生的生命。

若说动物是预备给人吃的,那人又预备给谁吃?

若要把这世界真正消毒,就要大家吃素,不吃肉。

凡是恶疾,如疟疾、癌症等,皆由鬼在里面支配着,令人体内五脏错位,四大不调,都是业障鬼在作怪。因为人夙世有业障,时间到了鬼就来讨债。也因为这个人的阳气不足,阴盛阳衰,故鬼能得其便。你若能常常无烦恼,智慧现前,鬼便无隙可乘。一旦生了欲念,无明,鬼便容易钻进来。以此类推,八万四千个疾病,皆有前因后果。甚至蚊子咬你一口,蜜蜂蛰你一下,及其人世所遭遇的一切,都是因果互为经纬。人若明白这个道理,则一点错事也不敢做,一做错就要受报应。

你若是能忏悔,能改过自新,知道自己的错误,解开罪业这个结,那罪孽就消灭了,就没有了。就好像你有病的时候,出了通身汗,渐渐地这病就会痊愈了,病就没有了。

何谓神通?所谓“妙用难测为神,自在无碍为通”,也就是不可测不可碍的人运自在之力,千变万化,不可思议的境界。神通从何处而来的?简而言之,小乘人修四谛法和观十二因缘法,修观到圆满境界,便证得神通。大乘人修六度万行,参禅打坐,修习止观,行菩萨道,修行到圆满的境界,便证得神通。

罗汉的神通与菩萨的神通,有所不同。罗汉的神通,有一定的限度,只能见到三千大千世界以内的事物,只能听到三千大千世界以内的声音,只能知道八万大劫以内的因缘。但是还要作意来观察,才能知道。菩萨的神通,是没有限度,能见尘中之刹,刹中之尘,尘刹中之佛。能

更多内容加载中...请稍候...

本站只支持手机浏览器访问,若您看到此段落,代表章节内容加载失败,请关闭浏览器的阅读模式、畅读模式、小说模式,以及关闭广告屏蔽功能,或复制网址到其他浏览器阅读!

本章未完,请点击下一章继续阅读!若浏览器显示没有新章节了,请尝试点击右上角↗️或右下角↘️的菜单,退出阅读模式即可,谢谢!