关灯 巨大 直达底部
亲,双击屏幕即可自动滚动
第135章 年,这批假修行,必被时代摧毁!

2024年,这批假修行,必被时代摧毁!

1.悟后起修是真修

不悟忙修迷众生

………

俗世中我们要亲近真修行,其目的无非是要求得到正确的修行方法。可是出世解脱的法门,他是难思难议,不是我们世间人,世智聪明所可以理解的。所谓,欲知山前事,须问过来人。每个有心修行的朋友在修行的路上,都需要有真修行的引导。真修行可能是出家人的身份,但目前这个状况,其实真修行隐藏在俗世中的也真不少,小隐于山,大隐于世。

但在修行界有一批懒人,有这样一种人,以修道者自居,越修炼,越没能力,越没智慧,连起码的生存问题都解决不了,可他们心怀“普度众生”的大愿,实际上在逃避生活,逃避责任,整天陷入幻想之中,不少人是“啃老族”,有些人成了无业游民。

修道,首要的是获得智慧,智慧就是要时刻认识到自己当下的处境,能读懂世间的规律,认识自己现在需要什么,不需要什么;你当下需要什么,马上行动去创造,正所谓一灯照尽千年暗,一智能解万年愚!一个修行人,如果连基本的生活条件都不能搞定,那就是假修行。

更有甚者,修行了几十年,心理、精神障碍的越来越多,我执越来越重,变的神神叨叨,反而不正常了,这必须反思!

诸多修道者,眼高手低,看不起普通人的普通工作,认为从事那些普通工作是浪费生命,掉价自己修行人的身份,不能了脱生死,这些话纯属胡扯,玷污真理,生活处处皆道场,心心念念皆修行,无时无刻不再在参悟生死大道!

2.真正的修行就不能停留在嘴上,更不能将其作为噱头,因为噱头终归是噱头,不能让人真正的高贵起来,皈依了宗教也未必就能成仙成道,作为红尘中的修行人,脱离了生活的修行,往往没有任何功德。

真正的修行就是用圣贤的智慧理念引导生活、服务生活、融入生活,最终升华为俗世的楷模,用言语教化有缘,用德行树立榜样,这才是功德无量之事。

邱祖西行,是为劝化成吉思汗使中原众生免遭涂炭,这是一种大无畏精神。

明末,张献忠攻打渝城,破山禅师为救众生而破肉戒,这也是一种大无畏的牺牲精神。

后人需要学习的正是这种精神,如此,修行才能有所成效。

道观、寺庙中的出家人已弃绝尘俗,遵守三皈五戒,以严苛戒律规范自己,因此,修的

更多内容加载中...请稍候...

本站只支持手机浏览器访问,若您看到此段落,代表章节内容加载失败,请关闭浏览器的阅读模式、畅读模式、小说模式,以及关闭广告屏蔽功能,或复制网址到其他浏览器阅读!

本章未完,请点击下一章继续阅读!若浏览器显示没有新章节了,请尝试点击右上角↗️或右下角↘️的菜单,退出阅读模式即可,谢谢!